Vous désirez scorer autour du gazon. Voici quelques recettes de 2 professionnels du petit jeu.
Le petit jeu représente le groupe de coups joués aux alentours du green et à l’intérieur du green. Christian Cévaër et Claude Brousseau, des experts dans le domaine, présentent des ficelles pour aider les golfeurs à mieux avancer.
Recommandations des pros du golf
Concernant l’approche roulée, d’après Claude Brousseau, la première maladresse d’un golfeur serait l’emploi excessif des poignets ainsi que des mains pour rattraper la balle en espérant qu’elle s’élève, échoit sur le green et stoppe à proximité du trou. Par contre, Christian Cévaër recommande même, en faisant un chipping, un transfert de masse vers la visée qui doit se faire aussi délicatementque possible. Le joueur ne doit pas demeurer en arrière et sur le support droit. Il faut se rappeler en permanence que c’est la face de la canne qui soulève la balle. Pour conserver l’écartement de la face, on utilise un triangle épaules-bras-mains pendant tout le survol avec un geste de balayage qui s’apparente au putting.
Autres astuces pour réussir
Il faut ressentir que son poids demeure sur la jambe gauche pendant tout le mouvement. La partie inférieure du corps est robuste, elle reste équilibrée. Nul besoin de mouvements latéraux. Le joueur doit pincer encore plus la balle au cours de la traversée. Les contacts semblent plus libres. Et pendant l’action, il ressent qu’il pivote tout autour de l’axe de sa jambe gauche. Au finish, ses hanches ont pirouetté partiellement vers la cible.
Dernier conseil, concernant les coups roulés en bordure du green, on peut substituer son fer 7 ou 8 contre un hybride, dont la semelle ouverte ripe correctement sur le sol. On peut le jouer tel un chip roulé, voire même un putt. Ainsi, pour retranscrire une roulée jouxtant plus un green estival, il faut opter pour des putts en côte.